Как по мне взаимодействие пд-крайм - это обоюдо-дерьмовое взаимодействие, которое исправить можно, но на это никто не пойдёт, потому что слишком многое надо менять.
Как ПДшника меня калит систематическое НПС со стороны крайма, частый ДМ и ДБ в мою сторону, просто чтобы я поиграл с ними в "кошки-мышки", молчу про частое наличие софта на любой вкус
Как просто игрока среди ПДшников меня калит большое количество безмозглых биндерботов и буквоедов, которые выучили УК/АК и злоупотребляют им в безобидных ситуациях.
Со стороны ПД я готов был бы заняться перекройкой уставов, НПА и прочих вещей, но только если я бы ощутил обратный импакт от крайма.
По сути темы - не вижу нужды менять описание ООП, 99 процентов времени я вижу что ООП дают за выход во время ареста, злоупотреблений не наблюдаю.
Может быть рассмотрел бы возможность разграничить возможность выкупа по разным статьям ООП. За терроризм - без права выкупа, за выход при аресте - пятикратная стоимость, например.
По лицензиям тоже сомнительно. Если статья это предусматривает - значит будь добр лицензию на стол. Денег щас в игре у всех много, купить лицензию не такая сложная задача