Дальнобойщики, сбив цен и дм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alan_Ricci

Пользователь
13.12.2012
1 849
604
Привет, играя дальнобойщиком столкнулся с несостыковкой правил. Может быть Rodrigo_Desill может дать ответ.

Ситуация следующая - есть негласное правило среди дальнобойщиков - в одиночку возить только уголь или нефть, в то время как лес возят парами. В таком случае, игроки, которые договорились играть парой могут возить грузы по определенным заранее известным ценам с прогнозируемым доходом.
Однако, есть игроки, которые даже после объяснения не хотят принимать такое правило, или же умышленно для того чтобы навредить другим возят лес без пары. Тем самым "ломая цены".
Администрация за "ломанием цены" не следит, потому что это РП процесс, и в принципе, любой игрок может делать что угодно согласно моду, что не нарушает правила сервера. Хотя, если делать это умышленно, можно расценить как помеха игровому процессу.

Ну допустим, это не задача админов, а самих игроков, все-таки, правила эти негласные и являются только договоренностью среди дальнобойщиков.
В таком случае, у игроков должна быть возможность следить за выполнением своих же правил с помощью РП процесса. Первое что приходит на ум - расстреливать игрока, который "ломает цены" и тем самым мешает другим игрокам. Но админы расценивают это как дм и сажают в деморган.

Отсюда возникает вопрос: админы вмешиваются в рп процесс или нет? У людей возникает конфликт, который можно решить с помощью оружия. Они его решают, человек отлетает за дм, хотя причина для перестрелки была. Если для вас применение оружия - это дм, тогда почему вы не запрещаете оружие всем кроме криминальных фракций и силовых структур? Потому что оборот оружия - это рп процесс, которым должна заниматься полиция.

Предложение к @Admins Team:
Определитесь пожалуйста с вашим присутствием к рп процессу. Либо следите за сбивом цен, чтобы игроки умышленно не мешали зарабатывать другим игрокам, либо не расценивайте как ДМ если убивают человека за то, что он сбил цену!

правила сервера
➔ Стрельба по игрокам без причины (DM) [ Prison 80 min ]
Причина есть? Есть, пусть этим занимается полиция!

Dima_Mishin

Пользователь
21.07.2012
5 529
5 768
24
Фарцовщиков тоже убивать что ли? Они поднимают цены на недвижимость, транспорт и бизнесы!

Допустим. А как собственно должны определять кто цены ломает, а кто нет? Я сейчас стану и буду стрелять в каждого дальнобойщика и если что админам говорить, что они мне не дают соло лес возить?)) Это же и в обратную сторону должно работать.
Нанимай киллера.

Alan_Ricci

Пользователь
13.12.2012
1 849
604
Допустим. А как собственно должны определять кто цены ломает, а кто нет? Я сейчас стану и буду стрелять в каждого дальнобойщика и если что админам говорить, что они мне не дают соло лес возить?)) Это же и в обратную сторону должно работать.
Нанимай киллера.
Есть профсоюз, из которого можно исключить игрока, который мешает другим работягам, но что он от этого потеряет? Ничего. А так, почему у дальнобойщиков нет возможности самостоятельно отстаивать свои интересы?
Если меня будут грабить 2 байкера, я не могу их убить, потому что это будет ПГ. Тогда зачем вообще у меня есть возможность носить с собой оружие, если мне нельзя его применять? Другое дело, если бы за перестрелку меня могли бы арестовать полицейские.

• Лайк
  • Хлопаю в ладоши
Реакции: Math и Zurab_Suleimanov
хоть сам парами возил, но всегда это бесило
новичок какой нибудь, который не знает о существовании пар (а таких много на сервере) будет катать и его в моменте сразу сливают
это пагубно влияет на саму работу и развитие на ней

Dreymon_Black3 можно было бы замутить еще по одной точке разгрузки/загрузки в паре десятков метров от действующих, действующие никак не трогать, а к аналогам приписать тригер, который не давал бы взять груз/разгрузить груз, если человек не состоит в профсоюзе
Описать это к примеру как закупка/продажа на экспорт
Ужесточить прием в профсоюз, к примеру от определенного скилла и каждому вступающему объяснять принцип работы в парах
Любой дальнобой может катать обычные грузы, сбивать, не сбивать - их дело, а те, кто в парах - пускай возят экспорт
И друг другу мешать не будут

это делается 5 минут на коленке,
ктрл с + ктрл в + строка на тригер
зато сколько облегчения было бы для дальнобоев
да и развитие для профсоюзов)))

Alan_Ricci

Пользователь
13.12.2012
1 849
604
хоть сам парами возил, но всегда это бесило
новичок какой нибудь, который не знает о существовании пар (а таких много на сервере) будет катать и его в моменте сразу сливают
это пагубно влияет на саму работу и развитие на ней
Нет, новичкам пишут в смс, принимают в профсоюз и с никакими проблемами не сталкиваемся. Ну отвез один раз по незнанке, и что?

На счет идеи про профсоюз поддержу. Нужно больше плюшек для сотрудников профсоюза

John_Jaison

Пользователь
26.03.2020
4 377
5 204
25
нижний новгород
www.researchgate.net
Основной сервер
Legacy
Нет, новичкам пишут в смс, принимают в профсоюз и с никакими проблемами не сталкиваемся. Ну отвез один раз по незнанке, и что?

На счет идеи про профсоюз поддержу. Нужно больше плюшек для сотрудников профсоюза
часто сталкиваюсь с тем, что банально сразу сливают
даже в аск вопросы летят аля "взял груз а меня сразу слили почему"
сам даже с этим сталкивался

• Лайк
Реакции: Zurab_Suleimanov

Alan_Ricci

Пользователь
13.12.2012
1 849
604
Пиши жалобу. Где тут дм-то? Рп-причина на килл же есть. В остальном всё правильно, сбив цен это рп процесс.
Постоянно сажают. Вот конкретно сейчас уже 3 человека по причине дм сидят за это)

Общие правила серверов

1. Игровой процесс.
1.10 Запрещено злоупотребление игровыми возможностями для создания неудобств игрокам;

но это уже давнооо никого не волнует. лучше поедь на завод пособирай детали, там тебя только мафиозник на мотоцикле собьёт. подождёшь, пока в патч обновлений добавят 4ый ресурс для "любителей пар".
кстати /truck load 10 - это рп процесс. ты покупаешь груз за 5 вирт и сдаёшь за 6, получая 1 вирт и не получая скилл, но при этом меняешь ценник. но это РП процесс! ПРИЯТНОЙ ИГРЫ.

• Лайк

Alan_Ricci

Пользователь
13.12.2012
1 849
604
часто сталкиваюсь с тем, что банально сразу сливают
даже в аск вопросы летят аля "взял груз а меня сразу слили почему"
сам даже с этим сталкивался
Ок, на счет новичков согласен. А что делать если человек знает правила и специально делает сбив? Жалобу писать не на что, потому что не запрещено. Убить нельзя, потому что дм отлетаешь

• Лайк
спасибо разрабам за /equest. я не дальнобою уже два года. и вам советую.

• Лайк
Реакции: Math
Есть профсоюз, из которого можно исключить игрока, который мешает другим работягам, но что он от этого потеряет? Ничего. А так, почему у дальнобойщиков нет возможности самостоятельно отстаивать свои интересы?
Если меня будут грабить 2 байкера, я не могу их убить, потому что это будет ПГ. Тогда зачем вообще у меня есть возможность носить с собой оружие, если мне нельзя его применять? Другое дело, если бы за перестрелку меня могли бы арестовать полицейские.
Так штраф профсоюза на что?

• Ахахах

William_Scolare

Пользователь
03.03.2015
573
644
Основной сервер
Underground
РП процесс - устранение конкурентов. Ок, но, вы создаете цепочку, когда игроки начнут убивать вас в ответ и получится новая фракция Лес 2. Приезжаем на капты. Вы можете попробовать доказать в жалобе на вас, что это был не дм путем предоставления доказательств. В ином случае это не будет так работать, что кто-то везет лес и его слили равно не дм.

William_Scolare

Пользователь
03.03.2015
573
644
Основной сервер
Underground
По поводу стрельбы и байкеров - если ты соблюдаешь рп, когда останавливают вызывай копов и разводи их на рп диалог. В чем проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.