Уставы, правила, регламенты госников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amir_Vetinari

Сундук из древесины Груши Разумной
Пользователь
Premium
14.03.2013
477
383
31
Всем привет!

Человек проехал в участок по просьбе офицера как свидетель, и.. его посадили за проникновение. В ответ на жалобу ответ, что всё ОК, нечего было проникать через гараж.
Т.е. минус 20 минут жизни из-за того, что играешь как нормальный человек. А ведь можно было расстрелять копов прямо на месте.

Что за самородки писали такие правила, что в ответ на жалобу можно получить такой ответ?
От руководства полицейского департамента
Для заявителя Aleksey Vetinari

ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ
Рассмотрев ваше заявление и проведя разбирательство, было принято решение:

Смысла в жалобе нету, сотрудник прав. Нарушений не выявлено.
Объясняю:
У нас в ФЗ о ПО, а именно в Главе 12 не прописано, что граждане, которые являются свидетелями, имеют право находиться в гараже департаментов. Тут уже косяк от Дональда, он должен был вести Вас через холл, а не через гараж департамента и этаж КПЗ. Даже если бы Вам выдали какую-то карточку и обозвали её пропуском - всё равно нельзя. Интересный момент, кстати...
Alex_Bondor У нас в 12 главе прописано, что пропуск на территорию департамента могут выдавать руководители, но не прописано, что лицо, имеющее пропуск – имеет право находиться на территории SAPD. Вот это веселье.

Если вы не удовлетворены ответом, переоформите жалобу в данный раздел на моё имя и уполномоченный сотрудник вынесет окончательный вердикт.
CLOSED
Дата: 15.05.2025
Подпись: LG

Нахрена вы такие регламенты нагромоздили, что выходит такой бред?

Вот пример документа вылизанного от всех таких возможностей злоупотреблений игрового процесса и законодательства. Считаю эталоном, с учётом мода того времени. Всё просто и понятно

James_Hudson, Джеймс, можно попросить сделать так же? Зачем так много текста во всяких НПА, чтобы ограничить вариативность игрового процесса? Это ахтунг, просто нет слов

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
758
437
Здарова.
Это исправимо, я уже попросил шерифа прописать эти моменты в уставе, чтобы таких ситуаций было меньше.
Лёхе могу выдать компенсацию, но что поделать? Не повезло.

Amir_Vetinari

Пользователь
Premium
14.03.2013
477
383
31
Здарова.
Это исправимо, я уже попросил шерифа прописать эти моменты в уставе, чтобы таких ситуаций было меньше.
Лёхе могу выдать компенсацию, но что поделать? Не повезло.
Тут вообще ситуация лишь как пример. Я уже с такой ерундой сталкивался и в других моментах. В сфере правил госников какая-то тоталитарная дурная смесь, где один регламент ведёт к другому, требует учитывать пункты другого, который ещё надо где-то найти. И всё это всем зачем-то необходимо помнить

Нафига так всё нагородили?
Я тоже любитель делать закладки в регламентах, которые не всегда заметны не вооружённым глазом. Но чего-то тут явно не играбельно всё

• Лайк
Реакции: Jayson_Vegas и Mia_Soprano
05.07.2015
4 917
5 434
Тут вообще ситуация лишь как пример. Я уже с такой ерундой сталкивался и в других моментах. В сфере правил госников какая-то тоталитарная дурная смесь, где один регламент ведёт к другому, требует учитывать пункты другого, который ещё надо где-то найти. И всё это всем зачем-то необходимо помнить

Нафига так всё нагородили?
Я тоже любитель делать закладки в регламентах, которые не всегда заметны не вооружённым глазом. Но чего-то тут явно не играбельно всё
Поблагодари игроков гамбита в лице Jeka White и еще @@@@ ака комьюнити, любящее миллиард уточнений, чтобы было меньше дыр и лазеек, по итогу только плодя на уровне правил, легализуя их, так сказать мыслительные мазохисты

• Лайк
Реакции: Alex_Solarev и toma carlos

Dmitriy Mathers

Пользователь
01.01.2015
372
544
пхахпах блять. одни долбаебы написали хуйню в виде миллиардов строк во всякие законы, которые работает через жопу, вторые долбаебы в лице Леонардо Роса просто доебываются до любого челика лишь бы посадить. аплодирую стоя

Demonas

Пользователь
05.06.2011
275
300
Я уже предлагал сделать для игры в ПД и госах в целом несколько документов
- Устав ПД (общий для всех департаментов). В уставе прописать санкции за его нарушение. Дополнительно указать, что шериф самостоятельно организует работу департамента в части касающейся рабочего времени, формы одежды и других мелочей
- УК/АК
Иииии..... всё
Остальное дерьмо убрать и жить счастливо
Щас надо все подфорумы перелопатить, чтоб не дай бог не пропустить какое-нибудь "важное" дополнение в КЖБДЗА от пупа земли из ФБИ

Всем привет!

Человек проехал в участок по просьбе офицера как свидетель, и.. его посадили за проникновение. В ответ на жалобу ответ, что всё ОК, нечего было проникать через гараж.
Т.е. минус 20 минут жизни из-за того, что играешь как нормальный человек. А ведь можно было расстрелять копов прямо на месте.

Что за самородки писали такие правила, что в ответ на жалобу можно получить такой ответ?

Нахрена вы такие регламенты нагромоздили, что выходит такой бред?

Вот пример документа вылизанного от всех таких возможностей злоупотреблений игрового процесса и законодательства. Считаю эталоном, с учётом мода того времени. Всё просто и понятно

James_Hudson, Джеймс, можно попросить сделать так же? Зачем так много текста во всяких НПА, чтобы ограничить вариативность игрового процесса? Это ахтунг, просто нет слов
Ознакомлюсь отпишу

Jeka White

Пользователь
07.06.2013
2 001
2 822
25
Основной сервер
Legacy
Поблагодари игроков гамбита в лице Jeka White и еще @@@@ ака комьюнити, любящее миллиард уточнений, чтобы было меньше дыр и лазеек, по итогу только плодя на уровне правил, легализуя их, так сказать мыслительные мазохисты
зибров. в отличии от тебя я ни одного правила не написал, и даже близко не причастнен к этому.
это ты у нас сидел зеленым в гос следящих, мог влиять на процессы и переписывать правила как тебе угодно. а я обычный бомж с ждлв, властью не наделенный.

так два дружеских совета.
1. не плачь как девочка. если что-то не нравится - взял бы и исправил бы.
2. не упоминай меня.

благодарочка заранее

а тут проблема не в правилах, а в когнитивных способностях чела.

05.07.2015
4 917
5 434
зибров. в отличии от тебя я ни одного правила не написал, и даже близко не причастнен к этому.
это ты у нас сидел зеленым в гос следящих, мог влиять на процессы и переписывать правила как тебе угодно. а я обычный бомж с ждлв, властью не наделенный.

так два дружеских совета.
1. не плачь как девочка. если что-то не нравится - взял бы и исправил бы.
2. не упоминай меня.

благодарочка заранее

Ты очень плохо представляешь себе администрирование на легаси, особенно в сфере ис правил

• Лайк
Реакции: Diego_Steward

Yaroslavg30

Пользователь
22.06.2013
575
277
Ясно.
Colin_Fletcher разберётся с вашей проблемой.
Это ещё разминка,а могли задмить,куффнуть и задмить+отобраться,накинуть ооп и 500 раз обыскать,так что считай он отделался лёгким испугом и минусом тыс.виртоков.

Demonas

Пользователь
05.06.2011
275
300
На самом деле это такой же абсурд, как был у меня, когда меня задержали за проникновение в гараж, хотя я был сотрудником этого же ПД.
Проблема в том, что сотрудник, осуществивший задержание - тупой биндербот, а человек, разбиравший жалобу, всю абсурдность ситуации понимает, но почему-то глубже разобраться не решился
Мог хотя бы написать "проведу беседу с сотрудником о необходимости выяснения причин нахождения в гараже перед проведением задержания" и немного компенсировать неудобства. Было бы достаточно

Amir_Vetinari

Пользователь
Premium
14.03.2013
477
383
31
Нет, тут явно источник проблемы гораздо глубже, чем какие-то ППСники задерживающие свидетеля за проникновение в гараж или СВАТовцы тазерящие в перестрелке большую толпу бандитов.

Проблема кроется в слишком закрученных законах, которые прописывали любители злоупотреблять игровым процессом и желающие осложнить обычным игрокам возможность им противодействовать в рамках игрового процесса. Это явно видно, что это творчество типа как Александр Паскаль пытался сделать на старте сервера

- Очень сильно усложнены регламенты разбора жалоб;
- Придумали всякие требования обязательные для доказательств (ага, бомж 2 лвла всё это знает, конечно);
- Нарушен принцип, что игровой процесс должен быть честным для всех сторон

Из-за этого почти весь криминал обоснованно относится к госерам как к мишени (а мотивация им чего-то отыгрывать?), а госники в ответ считают их мусором

Чего, не так что ли?
Я уже предлагал сделать для игры в ПД и госах в целом несколько документов
- Устав ПД (общий для всех департаментов). В уставе прописать санкции за его нарушение. Дополнительно указать, что шериф самостоятельно организует работу департамента в части касающейся рабочего времени, формы одежды и других мелочей
- УК/АК
Иииии..... всё
Остальное дерьмо убрать и жить счастливо
Щас надо все подфорумы перелопатить, чтоб не дай бог не пропустить какое-нибудь "важное" дополнение в КЖБДЗА от пупа земли из ФБИ
Полностью согласен

• Лайк
Реакции: Jayson_Vegas и Ivan_Zibrov
Нет, тут явно источник проблемы гораздо глубже, чем какие-то ППСники задерживающие свидетеля за проникновение в гараж или СВАТовцы тазерящие в перестрелке большую толпу бандитов.

Проблема кроется в слишком закрученных законах, которые прописывали любители злоупотреблять игровым процессом и желающие осложнить обычным игрокам возможность им противодействовать в рамках игрового процесса. Это явно видно, что это творчество типа как Александр Паскаль пытался сделать на старте сервера

- Очень сильно усложнены регламенты разбора жалоб;
- Придумали всякие требования обязательные для доказательств (ага, бомж 2 лвла всё это знает, конечно);

Из-за этого почти весь криминал обоснованно относится к госерам как к мишени (а мотивация им чего-то отыгрывать?), а госники в ответ считают их мусором

Чего, не так что ли?
ну вот тут ты не прав. раньше законов было - УК и ФП. всё. и к госникам так же плохо относились. не нужно притягивать действительное к желаемому.

ознакомился.
Да, действительно, в соответствии с ФЗ гараж является закрытой территорией. Так же в ФЗ разделение на территорию SAPD (видимо, участок) и гараж. Если сотрудник предоставляет вам допуск в гараж, он превышает служебные полномочия. Обсудим с коллегами, возможно, хотели взяться за ФЗ "О правоохранительных органах" после переработки есд.

Amir_Vetinari

Пользователь
Premium
14.03.2013
477
383
31
ну вот тут ты не прав. раньше законов было - УК и ФП. всё. и к госникам так же плохо относились. не нужно притягивать действительное к желаемому.
Да всегда плохо относились и были ДМщики. Тут всё как в реале, если работаешь в полиции, то один негатив несётся.

Но почему на 01 криминал был адекватным и даже сейчас является дружным, вон там всякие вары, вместе бегают. Потому что им дали возможность делать всякие политические партии и влиять на законодательство. И правила стали вполне простыми и позволяющие вариативность действий на своё усмотрение

Ну и ещё госники их душили и делали рейды на спавны, если чего-то не так. Брайан Дэвис причём их координировал уже на админке, типа "чего просите их в ДМ кинуть, если сами можете всех поймать, собирайтесь и рейдите их".

Нельзя закрывать возможность нормальным игрокам играть интересно, ещё и из-за каких-то отдельных представителей криминала (пусть даже щас таких 80x20)

Большинство текущих регламентов наверное только авторы этих регламентов соблюдают. Я лично с такой ахинеей в законах даже в госы не хочу идти

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Ivan_Zibrov

Nikolai Sokolovsky

Пользователь
05.07.2022
565
469
Ну лол. Тебя если в жизни в отдел полиции пригласят, ты, наверное, у начальника полиции в кабинете на стол сядешь. Надо же разделять помещения для приема граждан и закрытую территорию.

• Клоун
Реакции: Amir_Vetinari

Jeka White

Пользователь
07.06.2013
2 001
2 822
25
Основной сервер
Legacy
Это ты про то что гетто-макаку за условный ДМ или беспредел посадят на 20 минут отдохнуть, а любого госера за любой мув уволят и в чс фракций еще отправят? Ало чел, ты играешь на полу-дм сервере, и ты реально говоришь что госы это какой-то избранный класс и у них больше прав чем у васи_батонафастскоп который за квадратики воюет?
слишком закрученных законах
проблема не в их закрученности, а в том что во многом там бред написан большой который надо фиксить. но заниматься я этим не буду конечно. на большинство вопросов можно найти ответ используя волшебную комбинацию ктрл + ф + требуется умение читать хотя бы на уровне 3 класса. Если у тебя что-то с этого списка вызывает проблемы - то это вопрос не к правилам, а к твоему уровню IQ. Без обид, ноу токсик. По факту говорю
Придумали всякие требования обязательные для доказательств (ага, бомж 2 лвла всё это знает, конечно);
Бомж 2 лвл и рп терминов не знает. И команд не знает. И мы такими же незнающими были как первый раз в самп заходили. Но мы впитывали необходимую информацию чтобы играть. Хотя зачем, разработчики должны были сделать HESOYAM работающим. Бомж 2 лвл не знает как денег норм заработать, срочно упростить и добавить чит код на деньги.
Из-за этого почти весь криминал обоснованно относится к госерам как к мишени
У меня как у олда пд есть вопросы к современным госам в части биндербодства и нуля креатива. Но криминал относится так к госерам потому что на 95 процентов это комьюнити обезьян, способных только на кнопочку "С" нажимать и которые стреляют во все что двигается потому что "А ЧЕ ТАКОГО ХАХАХАХАХА Я ХАТЕТЬ СТРЕЛЯТЬ МНИ СКУЧНА".

Amir_Vetinari

Пользователь
Premium
14.03.2013
477
383
31
проблема не в их закрученности, а в том что во многом там бред написан большой который надо фиксить. но заниматься я этим не буду конечно. на большинство вопросов можно найти ответ используя волшебную комбинацию ктрл + ф + требуется умение читать хотя бы на уровне 3 класса. Если у тебя что-то с этого списка вызывает проблемы - то это вопрос не к правилам, а к твоему уровню IQ. Без обид, ноу токсик. По факту говорю
Ну тут исчерпывающе всё из ответа видно, как говорится: "без комментариев"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.