Отметил для себя несколько вопросов касательно сервера. Возможно кому-то будет интересно почитать. Это моё мнение, которое может немного не совпадать с вашим, прошу отнестись с пониманием при прочтении.
Ключевой вопрос темы -
назначаются лидеры, которые не являются заместителями.
За мою игру на проекте мне приходилось встречать немалое количество таких лидеров и не все из них являлись плохими. Бывали люди с разным потенциалом. Такие ситуации могут происходить, если нет соответствующих заместителей, кто-то отказывается из-за невозможности уделять достаточно времени (такие люди бывают) или просто неактивен, а кто-то просто где-то "накосячил" - давайте смотреть правде в глаза, такие люди тоже встречаются, которые досиживают до высоких рангов, что приходится брать кого-то из состава ниже рангом/по заявкам. Лидер SFA была 14 рангом и уходила по OOC причинам, поэтому на момент предложения 12 ранг. Лидер LVA же была 14 рангом. Я пока не могу ничего сказать о нынешних лидерах, однако поскольку стал чаще заходить на Legacy как администратор, постараюсь присмотреться. Знаю только о том, что нынешнему лидеру LVA часто оказывается помощь в проведении мероприятий. Да и до лидерства потенциал был. По этим моментам могу отметить, что человек что-то делает для фракции.
Один момент из историй, который мне не понравился - это расформировка руководящего состава в гос.структурах. Такое на мой взгляд происходить не должно. Это может говорить о том, что ты как лидер не вписываешься в уже существующий коллектив (костяк) и пытаешься искать новый, который с тобой будет ладить.
Также отметил посты игроков, которые писали выше, что
составы не обучаются или же плохо обучаются. Считаю, что на это тоже стоит обратить внимание, лидеры должны прислушаться к этим сообщениям и заняться лично обучением своего состава или же найти действительно толковых ребят, которые могут преобразить игру в фракции. Это даже проблема не только армий. Часто замечаю непонятных кадров в полиции. Возможно стоит чаще задаваться вопросом, что лидеры нового привносят во фракцию, какие у них идеи на ближайшее время, чем они занимаются, в чем нужна поддержка. Однако не зададутся ли они вопросом "Администратор влезает в мою фракцию и мне мешает"?
Пока писал пост. Услышал две стороны. +- я был прав.
Ты очень хорошо знаешь Семплера
По поводу вопросов с конгрессом
Ennio_Morricone.
Всё в точности как я и предполагал, что тут конфликты двух интересов. Кто-то из игроков топит за законопроект, а каким-то игрокам этот законопроект "палки в колеса". В конгрессе выигрывает тот у кого больше кандидатов-сообщников. Если посмотреть на законопроекты, которые ты скинул - не один игрок не аргументировал почему он ЗА (хотя такой пункт в форме имеется). Меня когда-то давным давно пихали в конгресс Революшена и я плюс-минус понимаю каким образом всё это работает. Никому не интересно было узнать моё мнение по поводу законопроекта, я должен был проголосовать "как все". Не проголосовав "как все" меня просто кикнули за то что я имею своё мнение. Всем понятно, что кому-то интересен конгресс и вы хотите в это играть, однако когда этот законопроект может создать какой-то части игроков неудобства, как будто администрация должна вмешаться, чтобы не разгребать потом кучу жалоб игроков. Администрация +- наверное должна координировать правила. Пока моё мнение складывается каким-то таким образом. Ты мне писал о том, что сейчас ФБР могут "законно душить", однако как мне пишут, что чрезмерно все это пресекается. Мне бы хотя бы пример "душки" и что игрокам мешает играть комфортно на данный момент. А по поводу изменений, по словам Семплера администрация гос.структур занимается этим вопросом. Я предложил дать возможность обычным игрокам участвовать в этом обсуждении. Вроде Семплер не особо и против.
Сразу говорю, что в вопросе конгресса я не особо опытен. Поэтому могу прислушаться к мнению окружающих. Того же Паульса, Психовского и т.д., кто в этом варился