From: Detective III - Ray Gardner
To: Chief of Detective Bureau - Tim Lenin
To: Chief of Detective Bureau - Tim Lenin
Я, Ray Gardner, являюсь детективом Los Santos Police, предоставляю всю собранную мной информацию об ОПГ "Los Santos Vagos"

Общая информация:
ОПГ "Vagos" располагается на восточном побережье Лос-Сантоса, на улице Santa Monica Blvd, позади района находится Форум Лос-Сантоса.
Члены ОПГ "Vagos" предпочитают одеваться в майки подтяжками, рубашки в клетку желтого цвета, джинсы. У некоторых можно увидеть серебряные кресты, а у некоторых можно заметить татуировки Иисуса Христа во всю грудь.

Транспорт группировки:
Cтарый купе Hermes, в размере 3 штук:
Седан Oceanic, в размере 3 штук:
Пикап Bobcat, в размере 1 штуки:
Фургон Burrito, в размере 1 штуки:
Ход дела:

17 сентября, на общем собрании Бюро мне было выдано дело - узнать все про новую организацию "Вагос" в опасном районе Лос-Сантоса.
Я выехал просматривать районы, в очередной раз проезжая улицу St-Catherine, я наткнулся на афроамериканца
который ковырялся с м/ц NRG-500, я приостановился и увидел, как некий мексиканец в желтом открывает огонь по моему
служебному авто из пистолета. В итоге, мне удалось положить на землю парня, но теперь я понял, что имею дело не с уличной шпаной.
Ниже приложу запись с моего Go-Pro:
Обновив бронежилет и немного отойдя, я вновь выехал на улицы Лос-Сантоса.
В этот раз я увидел трех мексиканцев в желтом под мостом на улице Forum. Я решил встать в переулок и последить за ними.
Не пройдя и 5 минут, парни прыгнули в авто и поехали в сторону горы Лас-Колинас.

Мне удалось приехать туда первым, на горе я увидел двадцать афроамериканцев в фиолетовых банданах.
Позднее, когда парни доехали, завязалась перестрелка, я все заснял.
Ниже, также прикладываю записи:

Проезжая улицы Glen Park'a, я наткнулся на подозрительного латиноса, что вытаскивает мебель из дома в черный фургон Burrito.
Увидев меня он закинул вещи в фургон и начал уезжать. После долгой погони, парень был пойман.
Я решил спросить его, знает ли он что-то о банде "Вагос", он рассказал мне немало о них.
Запись из кабинета "INTERROGATION B" приложу ниже:
Также, досье на Clerk'a Maxwell'a:
Самым интересным был список имен и фамилий людей, что связаны с бандой.
Name Surname: Alex Drozdov
Activy: Waiter in an Italian restaurant
Name Surname: El Pancho
Activy: Bartender in an Italian restaurant
Name Surname: Maria Salvatore
Activy: State army soldier
Name Surname: Stas Karpov
Activy: Unemployed
Activy: Waiter in an Italian restaurant
Name Surname: El Pancho
Activy: Bartender in an Italian restaurant
Name Surname: Maria Salvatore
Activy: State army soldier
Name Surname: Stas Karpov
Activy: Unemployed
Я вновь выехал на район и решил сделать снимки их обитания, автомобилей и собрать различные данные.
Сделав все это я выехал в департамент по Saints Blvd, по пути я опять наткнулся на перестрелку, в которой, как ни странно,
участвовали мексиканцы из группировки "Вагос".
Приложу запись ниже:
Приехав в департамент я внес информацию в расследование.
Вооружение организации:
Группировка, вероятнее всего, получает материалы грабя военный порт Лос-Сантоса.
Оружие они собирают сами, ниже приложу популярные образцы:
ФОТОГРАФИЯ | ИНФОРМАЦИЯ |
---|---|
![]() | Desert Eagle Калибр .50 3 материала/1 патрон |
![]() | SMG Калибр 9×19mm 2 материала/1 патрон |
![]() | M4A1 Калибр 5.56mm 3 материала/1 патрон |
![]() | Rifle Калибр 7.62mm 5 материалов/1 патрон |

Взяв камеру я выехал к району группировки, неподалеку я увидел белую Tahoma.
Подъехав к ней поближе из нее вышел мексиканец в желтой бандане и открыл по мне огонь, после перестрелки он отправился в больницу,
а от туда сразу в КПЗ ЛСПД. Я решил распросить мексиканца об их банде, после недолгого диалога,
он немного рассказал об их банде.
Запись, к сожалению, я приложить не могу, поэтому оставлю только досье на парня:
Он рассказал мне об их иерархии, назвал имя и фамилию их главы и заместителя.
Также от него я узнал, что их банда занимается продажей наркотиков и оружия, угонами автомобилей/ограблениями домов.
К тому же, участвует в войнах среди группировок.
Иерархия в организации:
Падре [10] — руководит группировкой, является уважаемой личностью среди членов банды.
Падрино [9] — заместитель Падре, опытный человек в криминальной сфере, близкий Падре.
Лидер V.E.G [8] — следит за состоянием склада, помогает участникам банды в любых вопросах.
Ассесино [7] — рядовой участник банды, готов заниматься более серьезной работой банды, такими как: участие в войнах, нападениях.
V.E.G [6] — новичок в криминальном мире, пока осваивается в данной сфере, занимается мелкими правонарушениями.
Подведение итогов:
Группировка "Los Santos Vagos" расположенная на восточном побережье Лос-Сантоса, по предположительным данным
выходцы из Мексики, отличается своей жестокостью,
почти при всех моих контактах с ними - они открывали огонь по мне, иногда, даже за то, что проехал мимо.
Материалы получают грабя военный порт Лос-Сантоса.
В основном занимаются:
- ограбление 24/7, угоны авто, ограбления домов;
- ограбление военного порта Лос-Сантоса;
- перестрелки с другими группировками Лос-Сантоса;
- нападением на гражданских;
Исходя из проведенного мной расследования, прошу признать группировку "Los Santos Vagos" нелегальной и провести
облаву на эту группировку.
Собранные доказательства:
Здесь я предоставил полный список уголовных правонарушений со стороны членов ОПГ "Los Santos Vagos":
ЗАПИСИ: | СПИСОК УГОЛОВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ: |
---|---|
3.2. Проникновение на государственную, закрытую или частную территорию. 4.1. Нападение с применением огнестрельного оружия. | |
2.4. Растрата вверенного имущества государственным служащем 3.2. Проникновение на государственную, закрытую или частную территорию. 4.1. Нападение с применением огнестрельного оружия. | |
3.4. Бандитизм | |
4.1. Нападение с применением огнестрельного оружия. | |
4.1. Нападение с применением огнестрельного оружия. 5.1. Убийство, причинение смерти. | |
2.3. Манипуляции с запрещенными предметами/веществами 4.1. Нападение с применением огнестрельного оружия. | |
4.1. Нападение с применением огнестрельного оружия. 5.1. Убийство, причинение смерти. | |
5.1. Убийство, причинение смерти. | |
4.1. Нападение с применением огнестрельного оружия. 5.1. Убийство, причинение смерти. |

ГРУППИРОВКА "LOS SANTOS VAGOS" обвиняется по шести статьям ЕКП:
2.3. Манипуляции с запрещенными предметами/веществами
2.4. Растрата вверенного имущества государственным служащем
3.2. Проникновение на государственную, закрытую или частную территорию
3.4. Бандитизм
4.1. Нападение с применением огнестрельного оружия
5.1. Убийство, причинение смерти