![]() [HR=желтая][/HR] The San Andreas State Federal Court San Fierro Courthouse, Queens City Hall Prospect, SA Судье по вопросам государственных служб Федерального Суда Штата San Andreas Fridrih_Pauls от гражданина Charles Dickens ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ |
Прошу рассмотреть исковое заявление в отношении гражданина Neax Wayne. Считаю, что гражданин нарушил действующее законодательство Штата San Andreas и должен быть привлечён к ответственности в соответствии со степенью тяжести преступления/правонарушения. ➣ Название организации, звание/должность (при наличии) заявителя: лейтенант ЛСПД. Patrol Division [PD] ➣ Название организации, звание/должность (если известно) нарушителя: агент ФБР ➣ Описание ситуации: 30.07.2023, в 23:58 я, выйдя из больницы All Saints Ghosts Hospital, хотел направиться домой на своём автомобиле. Неожиданно меня догоняет полицейский автомобиль. Полицейские, сидящие внутри, требуют остановиться. Я подчинился - остановился. Затем из патрульки выбегает человек в маске (видимо боец СВАТ), разбивает окно моего инфернуса, вытаскивает меня, надевает наручники и усаживает в полицейскую машину. В машине было 3 бойца СВАТ - все в масках, поэтому их личность идентифицировать не удалось. Спрашиваю у них - в чем дело? Их ответ: "вы задержаны за убийство". Я поначалу думал, что это шутка. Всё-таки я сам работаю в ЛСПД - думал, коллеги надо мной захотели подшутить, но вскоре осознал серьёзность их намерений. Я им сказал, что никого я не убивал, а задерживать меня они вообще не имеют, потому что согласно п.2 ст.9 Процессуального Кодекса только Судья Штата имеет право на наложение штрафа, ареста или задержания, понижения в звании или увольнения из государственной службы любого без исключения государственного служащего. Также я сослался на статью 2 ЕКП, согласно которой, если сотрудник правоохранительных органов не является свидетелем правонарушения, то привлекать у уголовной ответственности он может только при наличии доказательств. Все эти ссылки на нормативно-правовые акты были проигнорированы полицейскими, которые, видимо, решив лишний раз не связываться, повезли меня в офис ФБР. Подъехав к офису, нас встретил агент Neax Wayne. Он повёл меня в допросную, а бойцы SWAT успешно ретировались. Допрос продолжался примерно минут. В ходе допроса, я повторял примерно те же самые слова, что несколькими минутами ранее говорил бойцам СВАТ: 1) Согласно статье 2 ЕКП, если сотрудник правоохранительных органов не является свидетелем правонарушения, то привлекать у уголовной ответственности он может только при наличии доказательств. Все эти ссылки на нормативно-правовые акты были проигнорированы полицейскими, которые, видимо, решив лишний раз не связываться, повезли меня в офис ФБР. Я спрашиваю, у агента: "Товарищ агент, являетесь ли Вы свидетелем того, что я якобы кого-то убил?". Ответ - "Нет". Задаю, новый вопрос: "Стало быть, у вас есть доказательства моей виновности, потому что привлекать меня к уголовной ответственности, не являясь свидетелем, вы можете только при наличии доказательств?". Ответ всё тот же: "Нет, доказательств нет". Но тут настойчивый агент сказал - "А у нас есть свидетель, она может подтвердить, что вы убили человека". На что я ему ответил, что в соответствии с всё той же статьей 2 ЕКП доказательствами могут являться фото и видеозаписи с пометкой времени или вещественные улики, добытые в ходе расследования. - никакие свидетельские показания не указаны в качестве возможных доказательств при привлечении к уголовной ответственности. На этом агент просто надел на меня наручники и решил закончить допрос, оставив без внимания все мои доводы. Я сказал агенту, что поскольку я являюсь гос служащим, агент не имеет права не только меня арестовывать, но даже задерживать. В качестве подтверждения своих слов я сослался на: 2) П.2 ст.9 Процессуального Кодекса: только Судья Штата имеет право на наложение штрафа, ареста или задержания, понижения в звании или увольнения из государственной службы любого без исключения государственного служащего. Агент проигнорировал и этот довод. Он привёз меня в СФПД и арестовал, посадив в КПЗ. Хочу отметить, что согласно п.2 ст.9 - агент не имел права не только меня арестовывать (сажать в камеру), но и задерживать (задерживать может только суд). Тот факт, что меня скрутили сотрудники СВАТ, а затем 40 минут мурыжил агент ФБР, не давая выйти из допросной - является задержанием! Делать он этого не имел права. Задерживать гос служащих имеет право только суд. Также хочу отметить, что согласно разделу 7 статьи 4 Конституции "Директор FBI, руководящие должности структуры FBI имеют правомочия на назначения дисциплинарных взысканий в отношении сотрудников правоохранительных органов." - хочу подчеркнуть, что в данной статье речь идет лишь о привлечении к дисциплинарной ответственности. Меня же агент привлекал именно к уголовной ответственности. Агент сам это подчеркнул, когда я сослался на статью 3 ЕКП (Привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц при обязательном наличии доказательств). Поэтому в данном случае эта статья не будет играть роли. К дисциплинарной ответственности меня никто не привлекал ➣ Прошу: 1. Привлечь агента ФБР Neax_Wayne к ответственности за нарушение: 1) Пункта 2 статьи 9 Процессуального кодекса 2) Статьи 2 ЕКП 3) Статьи 1.2 раздела III ЕКП (превышение полномочий) и назначить ему следующее наказание: 1. Компенсация за потраченное время - 26000 вирт (из расчета оплаты труда лейтенанта полиции. Я потратил целый час, хотя мог бы в это время заработать деньги) 2. Компенсация за услуги адвоката - 24000 вирт (из расчета 12 прожитых лет в штате х 2 = 24000). 3. Компенсация морального вреда - 50000 вирт - оповещение о моём аресте было видно всем гос служащим, это унизило меня. 4. Штраф - 100000 вирт Итого: компенсация мне лично 100000 вирт (26000 + 24000 + 50000) и штраф 100000 вирт. ➣ Удобное время для проведения Судебного заседания ( не менее 3-х вариантов на ближайшие 5 дней): с 18:30 по 23:59 02.08.2023, с 18:30 по 23:59 03.08.2023, с 18:30 по 23:59 04.08.2023 ➣ К заявлению прилагаю следующие доказательства: 1. Включение камеры-фотофиксатора 2. Задержание на месте 3. Бойцы СВАТ везут к ФБР 4. Допрос в офисе ФБР 5. Окончание допроса - надел на меня наручники 6. Арест 31.07.2023 Dickens |