www.uscourts.gov / Charles Dickens vs Neax Wayne

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Charles_Dickens

Пользователь
28.06.2023
598
455
zzuX7jZ.png

[HR=желтая][/HR]​

The San Andreas State Federal Court
San Fierro Courthouse, Queens City Hall Prospect, SA
Судье по вопросам государственных служб
Федерального Суда Штата San Andreas
Fridrih_Pauls
от гражданина Charles Dickens

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть исковое заявление в отношении гражданина Neax Wayne. Считаю, что гражданин нарушил действующее законодательство Штата San Andreas и должен быть привлечён к ответственности в соответствии со степенью тяжести преступления/правонарушения.
Название организации, звание/должность (при наличии) заявителя:
лейтенант ЛСПД. Patrol Division [PD]
Название организации, звание/должность (если известно) нарушителя:
агент ФБР
➣ Описание ситуации:

30.07.2023, в 23:58 я, выйдя из больницы All Saints Ghosts Hospital, хотел направиться домой на своём автомобиле. Неожиданно меня догоняет полицейский автомобиль. Полицейские, сидящие внутри, требуют остановиться. Я подчинился - остановился. Затем из патрульки выбегает человек в маске (видимо боец СВАТ), разбивает окно моего инфернуса, вытаскивает меня, надевает наручники и усаживает в полицейскую машину. В машине было 3 бойца СВАТ - все в масках, поэтому их личность идентифицировать не удалось. Спрашиваю у них - в чем дело? Их ответ: "вы задержаны за убийство". Я поначалу думал, что это шутка. Всё-таки я сам работаю в ЛСПД - думал, коллеги надо мной захотели подшутить, но вскоре осознал серьёзность их намерений. Я им сказал, что никого я не убивал, а задерживать меня они вообще не имеют, потому что согласно п.2 ст.9 Процессуального Кодекса только Судья Штата имеет право на наложение штрафа, ареста или задержания, понижения в звании или увольнения из государственной службы любого без исключения государственного служащего. Также я сослался на статью 2 ЕКП, согласно которой, если сотрудник правоохранительных органов не является свидетелем правонарушения, то привлекать у уголовной ответственности он может только при наличии доказательств. Все эти ссылки на нормативно-правовые акты были проигнорированы полицейскими, которые, видимо, решив лишний раз не связываться, повезли меня в офис ФБР.

Подъехав к офису, нас встретил агент Neax Wayne. Он повёл меня в допросную, а бойцы SWAT успешно ретировались. Допрос продолжался примерно минут. В ходе допроса, я повторял примерно те же самые слова, что несколькими минутами ранее говорил бойцам СВАТ:

1) Согласно статье 2 ЕКП, если сотрудник правоохранительных органов не является свидетелем правонарушения, то привлекать у уголовной ответственности он может только при наличии доказательств. Все эти ссылки на нормативно-правовые акты были проигнорированы полицейскими, которые, видимо, решив лишний раз не связываться, повезли меня в офис ФБР.
Я спрашиваю, у агента: "Товарищ агент, являетесь ли Вы свидетелем того, что я якобы кого-то убил?". Ответ - "Нет". Задаю, новый вопрос: "Стало быть, у вас есть доказательства моей виновности, потому что привлекать меня к уголовной ответственности, не являясь свидетелем, вы можете только при наличии доказательств?". Ответ всё тот же: "Нет, доказательств нет".
Но тут настойчивый агент сказал - "А у нас есть свидетель, она может подтвердить, что вы убили человека". На что я ему ответил, что в соответствии с всё той же статьей 2 ЕКП доказательствами могут являться фото и видеозаписи с пометкой времени или вещественные улики, добытые в ходе расследования. - никакие свидетельские показания не указаны в качестве возможных доказательств при привлечении к уголовной ответственности.

На этом агент просто надел на меня наручники и решил закончить допрос, оставив без внимания все мои доводы. Я сказал агенту, что поскольку я являюсь гос служащим, агент не имеет права не только меня арестовывать, но даже задерживать. В качестве подтверждения своих слов я сослался на:

2) П.2 ст.9 Процессуального Кодекса: только Судья Штата имеет право на наложение штрафа, ареста или задержания, понижения в звании или увольнения из государственной службы любого без исключения государственного служащего.

Агент проигнорировал и этот довод. Он привёз меня в СФПД и арестовал, посадив в КПЗ.
Хочу отметить, что согласно п.2 ст.9 - агент не имел права не только меня арестовывать (сажать в камеру), но и задерживать (задерживать может только суд). Тот факт, что меня скрутили сотрудники СВАТ, а затем 40 минут мурыжил агент ФБР, не давая выйти из допросной - является задержанием! Делать он этого не имел права. Задерживать гос служащих имеет право только суд.

Также хочу отметить, что согласно разделу 7 статьи 4 Конституции "Директор FBI, руководящие должности структуры FBI имеют правомочия на назначения дисциплинарных взысканий в отношении сотрудников правоохранительных органов." - хочу подчеркнуть, что в данной статье речь идет лишь о привлечении к дисциплинарной ответственности. Меня же агент привлекал именно к уголовной ответственности. Агент сам это подчеркнул, когда я сослался на статью 3 ЕКП (Привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц при обязательном наличии доказательств). Поэтому в данном случае эта статья не будет играть роли. К дисциплинарной ответственности меня никто не привлекал
➣ Прошу:

1. Привлечь агента ФБР Neax_Wayne к ответственности за нарушение:
1) Пункта 2 статьи 9 Процессуального кодекса
2) Статьи 2 ЕКП
3) Статьи 1.2 раздела III ЕКП (превышение полномочий)

и назначить ему следующее наказание:
1. Компенсация за потраченное время - 26000 вирт (из расчета оплаты труда лейтенанта полиции. Я потратил целый час, хотя мог бы в это время заработать деньги)
2. Компенсация за услуги адвоката - 24000 вирт (из расчета 12 прожитых лет в штате х 2 = 24000).
3. Компенсация морального вреда - 50000 вирт - оповещение о моём аресте было видно всем гос служащим, это унизило меня.
4. Штраф - 100000 вирт
Итого: компенсация мне лично 100000 вирт (26000 + 24000 + 50000) и штраф 100000 вирт.
➣ Удобное время для проведения Судебного заседания ( не менее
3-х вариантов на ближайшие 5 дней):
с
18:30 по 23:59 02.08.2023, с 18:30 по 23:59 03.08.2023, с 18:30 по 23:59 04.08.2023
➣ К заявлению прилагаю следующие доказательства:
1. Включение камеры-фотофиксатора
2. Задержание на месте
3. Бойцы СВАТ везут к ФБР
4. Допрос в офисе ФБР
5. Окончание допроса - надел на меня наручники
6. Арест

31.07.2023
Dickens

Jimmy_Wish

Руководство радио
30.09.2018
2 910
2 351
vk.com
Основной сервер
k4wy422.png

About the beginning of document production

Уважаемый истец Charles_Dickens, Судья государственной юрисдикции принял решение по вашему иску.

- Суд, в лице Судьи государственной юрисдикции, Jimmy Wish, руководствуясь Федеральным Законом "О Суде", части второй, статьи третей, пунктов один, два, приняв к рассмотрению дело «О нарушении действующего законодательства Единого Кодекса Правонарушений» по исковому заявлению «Charles Dickens vs. Neax Wayne», ПОСТАНОВИЛ:

1) В соответствии с процессуальным кодексом, частью четвертой, пятнадцать, пунктом один, начать досудебную проверку в отношении Агента FBI Neax Wayne с присвоением статуса: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2) В соответствии с Федеральным Законом "О Суде", частью второй, статьей три, пунктом семь, истребовать у Ответчика Neax_Wayne доказательства, подтверждающие невиновность при их наличии, а также причины ареста и доказательства нарушения ЕКП офицером, на основании которых был совершен арест.
Доказательства необходимо предоставить Федеральному Суду в открытом доступе не позднее 02.08.2023 20:00 (включительно).
3) В соответствии с процессуальным кодексом, частью восьмой, статьей двадцать пять, ожидать решения Судьи государственной юрисдикции о необходимости начала судопроизводства.

Подпись: JW

• Рукопожатие
Реакции: Charles_Dickens

Jimmy_Wish

Руководство радио
30.09.2018
2 910
2 351
vk.com
Основной сервер
k4wy422.png

Уважаемый истец Charles_Dickens, Судья государственной юрисдикции принял решение по вашему иску.

- Суд, в лице Судьи государственной юрисдикции, Jimmy Wish, руководствуясь Федеральным Законом "О Суде", части второй, статьи третей, пунктов один, два, приняв к рассмотрению дело «О нарушении действующего законодательства Единого Кодекса Правонарушений» по исковому заявлению «Charles Dickens vs. Neax Wayne», ПОСТАНОВИЛ:

1) В соответствии с Процессуальным кодексом, частью IV, Статьи 18, привлечь к делу в качестве специалиста.
2) Поручить Jimmy Mayers дать правовую оценку действиям сотрудников S.W.A.T. и агента Neax Wayne.
2.1) Поручить ответчику Neax_Wayne предоставить специалисту материалы, предоставленные суду.
3) В соответствии с Процессуальным кодексом, частью V, статьи 20, пункта 3:
Продлить срок делопроизводства до максимального. Принимать доказательства и ходатайства обеих сторон, а также считать делопроизводство активным до 07.08.2023 00:00 (включительно).
4) В соответствии с Процессуальным кодексом, частью III, статьи 12, пункта 2.1, ожидать назначения нового Губернатора Штата для назначения ему роли государственного обвинителя по делу «Charles Dickens vs. Neax Wayne».
5) Поручить Шерифу LSPD David_Step и/или Ответчику рассекретить имена сотрудников S.W.A.T., принимавших участие в задержании истца
5.1) Принять доказательства, при их наличии, от сотрудников S.W.A.T., принимавших участие в задержании истца до 07.08.2023 00:00 (включительно).

Jimmy_Wish

Руководство радио
30.09.2018
2 910
2 351
vk.com
Основной сервер
k4wy422.png

1) В соответствии с Процессуальным кодексом, частью III, статьей 12,
назначить государственным обвинителем по делу «Charles Dickens vs. Neax Wayne» - Избранного Губернатора Ramirez_Krasavchik
1.1) Отправить прошение Сенатору Carter_Hell о уведомлении Избранного губернатора о том, что ему назначена роль государственного обвинителя по этому делу.

Jimmy_Wish

Руководство радио
30.09.2018
2 910
2 351
vk.com
Основной сервер
k4wy422.png

1) В соответствии с ответом Сенатора Carter Hell, освободить Избранного губернатора Ramirez Krasavchik от роли Государственного обвинителя в этом деле.
2) В соответствии с Процессуальным кодексом, частью III, статьей 12, назначить государственным обвинителем по делу «Charles Dickens vs. Neax Wayne» - Вице-Губернатора Paul_Mendeez.
3) В соответствии с Процессуальным кодексом, частью III, статьей 12, пунктом 7, поручить государственному обвинителю предоставить обвинительное заключение Федеральному Суду в открытом доступе не позднее 07.08.2023 00:00 (включительно).

Jimmy_Wish

Руководство радио
30.09.2018
2 910
2 351
vk.com
Основной сервер
k4wy422.png

Ruling on the decision of the Federal Court on the verdict of the appeal

- Суд, в лице Судьи государственной юрисдикции, Jimmy Wish руководствуясь Федеральным Законом "О Суде", части второй, статьи третей, пунктов один, два, рассмотрев дело «О нарушении действующего законодательства Единого Кодекса Правонарушений» по исковому заявлению «Charles Dickens vs. Neax Wayne» и изучив предоставленные Федеральному Суду доказательства, ПОСТАНОВИЛ:

1) Отказать в рассмотрении иска на основании процессуального кодекса, части восьмой, статьи двадцать пять, по причине - изучив предоставленные суду доказательства и пояснения сторон, а так же изучив действующие на тот момент нормативно-правовые акты, Суд пришёл к выводу, что ваш арест был законным.

2) В соответствии с процессуальным кодексом, снять статус [ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ] с Агента FBI Neax_Wayne.
3) В соответствии с процессуальным кодексом, части пятой, статьи двадцать один, пункта три точка четыре, вы имеете право подать аппеляцию Главному Судье/Заместителю Главного Судьи Суда.

• Лайк
Реакции: Paul_Mendeez и Neax_Wayne
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.