Рассмотрено www.federalcourt.gov / Artur Shapelevich vs SFPD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Archi_Shpile

Пользователь
12.08.2012
227
224
Земля
EkzlXW8.png

[HR=желтая][/HR]​

The Legacy State Federal Court
San Fierro Courthouse, Queens City Hall Prospect, SA
Судье по вопросам государственных служб
Федерального Суда Штата Legacy
Alfredo_Golderman
от гражданина Artur Shapelevich

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть исковое заявление в отношении SFPD, в частности Igor Volvovsci. Считаю, что гражданин нарушил действующее законодательство Штата Legacy и должен быть привлечён к ответственности в соответствии со степенью тяжести преступления/правонарушения.
Название организации, звание/должность (при наличии) заявителя:
Гражданский
Название организации, звание/должность (если известно) нарушителя:
SFPD
➣ Описание ситуации:

07.12.2023, в промежутке 22:00-22:15 я работал развозчиком продуктов. Как законопослушный гражданин, не нарушая законы штата, двигался по дороге к месту разгрузки. Тут меня внезапно останавливают маски-шоу и заставляют выйти из авто. Представились сотрудниками SFPD. На вопрос "на основании чего меня остановили", ответ был дан, что "проводится рейд".
Действительно, согласно докладу т.н. майора Igor Volvovsci в период с 21.40 по 22.20 в городе СФ проводился рейд, ссылка на доклад - https://samp-rp.online/threads/www-...ticheskie-meroprijatija.2490579/post-35590747. Сотрудники меня обыскали, однако ничего противоправного у меня не нашли, кроме "оружия" с их слов.
Насколько мне известно, носить с собой кастет, дубинку, фотоаппарат, цветы в конце концов - не запрещено и лицензия на это не нужна. А значит ношение данных предметов не может расцениваться как нарушение правил использования оружие в виде ношения оружия без лицензии.
Сотрудники никоим образом не убедились и не смогли указать на то, какое именно у меня "оружие" якобы было с собой и нарушало правила пользования "оружием".
Далее я был объявлен в розыск за нарушение правил пользования оружием, с чем не согласен.
Считаю, что сотрудник незаконно объявил меня в розыск, чем нарушил ст. 6 КФНА, наказание - выговор/понижение. Каких-либо доказательств того, что у меня было с собой огнестрельное оружие или какое-то иное, которое бы нарушало правила использования, не было предоставлено.

➣ Прошу:

1. Истребовать у сотрудников, проводивших рейд, записи с нагрудной камеры.
2. Признать выданный мне розыск неправомерным.
3. Применить к ответственному за проведение рейда Igor Volvovsci санкцию в виде понижения согласно ст. 6 КФНА.
4. Возместить расходы на адвоката в размере 30 тыс. вирт.
5. Возместить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. вирт.

➣ Удобное время для проведения Судебного заседания ( не менее
3-х вариантов на ближайшие 5 дней):
с
20.00 по 23.00 08.12.2023, с 20:00 по 23:00 12.12.2023, с 20:00 по 23:00 13.12.2023
➣ К заявлению прилагаю следующие доказательства:
1.

07.12.2023
A.S.

Igor Volcovsci

Пользователь
31.07.2013
1 499
924
Основной сервер
Legacy
Я над тобой минуту стоял и ждал пока ты покажешь что у тебя за оружие, учитывая что это недоработка мода.
Ты должен убедить меня что у тебя цветы или книга, но нет, ты включил дурачка за что и сел.

• Лайк
Реакции: Franginori

Archi_Shpile

Пользователь
12.08.2012
227
224
Земля
Что еще я тебе должен был показать? Может надо было еще /itrade кинуть?
Недоработка мода? Может недоработка твоих мозгов? Слыхал о таких командах, как /try, /do? Ах да, понимаю, впадлу тратить время на отыгровку. Ну так теперь будь добр отвечать за свои действия.

Точно также могу сказать, что является недоработкой мода писать в карманах "оружие", когда у тебя просто купленный предмет из аммо.

NotEnough

Что еще я тебе должен был показать? Может надо было еще /itrade кинуть?
Недоработка мода? Может недоработка твоих мозгов? Слыхал о таких командах, как /try, /do? Ах да, понимаю, впадлу тратить время на отыгровку. Ну так теперь будь добр отвечать за свои действия.

Точно также могу сказать, что является недоработкой мода писать в карманах "оружие", когда у тебя просто купленный предмет из аммо.
По "РП" он нашел оружие, недоработка мода в его пользу играет. Ему не нужно ничего дополнительно отыгрывать, он уже нашел все, что ему нужно. Все остальное - это уже твои проблемы. Никто не обязан играть так, как тебе хочется.

• Лайк

Franginori

Пользователь
24.10.2023
531
220
25
Чечня
Основной сервер
Legacy
Слыхал о таких командах, как /try, /do? Ах да, понимаю, впадлу тратить время на отыгровку. Ну так теперь будь добр отвечать за свои действия.
А если бы через /try показало, что у тебя есть огнестрел?
Так же бы возмущался.
Нужно было просто прокрутить колесиком мыши, показав один и тот же предмет два раза и все.
Да, 'Оружие' при обыске действительно недоработка мода, с этим ничего не поделаешь. Хочешь это изменить? Пиши в предложку

Archi_Shpile

Пользователь
12.08.2012
227
224
Земля
А если бы через /try показало, что у тебя есть огнестрел?
Так же бы возмущался.
Нужно было просто прокрутить колесиком мыши, показав один и тот же предмет два раза и все.
Да, 'Оружие' при обыске действительно недоработка мода, с этим ничего не поделаешь. Хочешь это изменить? Пиши в предложку
Этого мы и не узнаем теперь.
Что значит нужно было? Это где-то написано в законах, правилах? Нет.

Franginori

Пользователь
24.10.2023
531
220
25
Чечня
Основной сервер
Legacy
И еще такой любопытный момент. Если ты говоришь, что у тебя были просто купленные предметы из аммо, но не было лицензии, то у меня к тебе вопрос: как ты что-то купил в аммо?
Насколько я знаю, система тебе просто не даст зайти в аммо или купить что-то в аммо без лицензии - это раз.
Два
Насколько мне известно, носить с собой кастет, дубинку, фотоаппарат, цветы в конце концов - не запрещено и лицензия на это не нужна.
Нет. Запрещено, ссылаясь на примечание к Title 5 из уголовного кодекса оружием считается всё, что помечается при обыске "Оружием" и за сотрудником ПО остается право подать в розыск.
3. Оружием считается любое средство или предмет, приспособленный, технически пригоден для нападения, защиты, нанесения физического вреда человеку при помощи мышечной силы или пуль.
- Холодное оружие: кастет, катана, полицейская дубинка.
- Огнестрельное оружие: Desert Eagle, Silenced 9mm, Shotgun, MP5, AK-47, M4, County Rifle, Sniper Rifle.
Примечание №1: Не допускается ношение любого оружия в открытом виде в любом месте штата. Исключением являются силовые государственные служащие при исполнении своих служебных обязанностей.
Примечание №2: Аксессуары оружия оружием не являются. Исключения составляют ситуации, когда при помощи них отыгрываются различные ситуации. В случае нанесения физического вреда при помощи РП команд, при этом не имея самого оружия в инвентаре/не доставая его, будет считаться, что оружие было в руках у игрока.
Примечание №3: Если при обыске было найдено в инвентаре "Оружие" (при использовании команды /take; /frisk), проводившийся в результате оперативных мероприятий/задержания за нарушения законодательства, статьи которого не относятся к ношению, хранению или использованию оружия, или до задержания гражданин не доставал оружие, "Оружие" изымается. За сотрудником ПО остаётся право подать гражданина в розыск за хранение оружия без лицензии, если её не было.

Franginori

Пользователь
24.10.2023
531
220
25
Чечня
Основной сервер
Legacy
Этого мы и не узнаем теперь.
Что значит нужно было? Это где-то написано в законах, правилах? Нет.
В правилах написано, что 'Оружие' изымается и сотрудник ПО в праве "повязать" тебя, если у тебя не было лицензии.
И не важно, букет цветов у тебя был или сам что ни на есть его мп5, которым никто не пользуется.

Прежде чем так усердно обвинять сотрудника ПО, прочитай сначала от начала и до конца вот это, а уже потом лезь в КФНА и ФЗ о ПО.
КФНА и ФЗ - лишняя информация для обычного гражданина, а вот КоАП и УК должен знать каждый.

Archi_Shpile

Пользователь
12.08.2012
227
224
Земля
И еще такой любопытный момент. Если ты говоришь, что у тебя были просто купленные предметы из аммо, но не было лицензии, то у меня к тебе вопрос: как ты что-то купил в аммо?
Насколько я знаю, система тебе просто не даст зайти в аммо или купить что-то в аммо без лицензии - это раз.
Два
Нет. Запрещено, ссылаясь на примечание к Title 5 из уголовного кодекса оружием считается всё, что помечается при обыске "Оружием" и за сотрудником ПО остается право подать в розыск.
Я где-то говорю, что конкретно в момент обыска у меня был предмет из аммо? Что и откуда у меня было - выясним в суде.

На ношение катаны, костета и т.п. предметов лицензия не требуется, это не огнестрельное оружие => объявлять в розыск за отсутствие лицензии нельзя.

В правилах написано, что 'Оружие' изымается и сотрудник ПО в праве "повязать" тебя, если у тебя не было лицензии.
И не важно, букет цветов у тебя был или сам что ни на есть его мп5, которым никто не пользуется.

Прежде чем так усердно обвинять сотрудника ПО, прочитай сначала от начала и до конца вот это, а уже потом лезь в КФНА и ФЗ о ПО.
КФНА и ФЗ - лишняя информация для обычного гражданина, а вот КоАП и УК должен знать каждый.

Прекрасно, вот и разберемся в суде.

Franginori

Пользователь
24.10.2023
531
220
25
Чечня
Основной сервер
Legacy
На ношение катаны, костета и т.п. предметов лицензия не требуется, это не огнестрельное оружие => объявлять в розыск за отсутствие лицензии нельзя.
Видимо, строчка из УК тебе ни о чем не говорит...
Оружием считается любое средство или предмет, приспособленный, технически пригоден для нападения, защиты, нанесения физического вреда человеку при помощи мышечной силы или пуль.
- Холодное оружие: кастет, катана, полицейская дубинка.
- Огнестрельное оружие: Desert Eagle, Silenced 9mm, Shotgun, MP5, AK-47, M4, County Rifle, Sniper Rifle.
Если ты думаешь так, только потому, что эти предметы даются автоматом в мафиях и бандах, то поздравлю, это так не работает.

Jitsu

Пользователь
18.12.2022
351
274
Бредовый иск

Jitsu

Пользователь
18.12.2022
351
274
Исковое заявление будет ОТКЛОНЕНО в связи с несоответствием доказательств вины по пункту 4.4. правил подачи исковых заявлений

Santa_Micky

а когда было легко?
Пользователь
Premium
16.07.2021
3 643
2 697
Лень читать, но если игрок не видит оружия и обыскивает тебя и в инвентаре находит "оружие", то это пистолет по умолчанию.
Примечание №3: Если при обыске было найдено в инвентаре "Оружие" (при использовании команды /take; /frisk), проводившийся в результате оперативных мероприятий/задержания за нарушения законодательства, статьи которого не относятся к ношению, хранению или использованию оружия, или до задержания гражданин не доставал оружие, "Оружие" изымается. За сотрудником ПО остаётся право подать гражданина в розыск за хранение оружия без лицензии, если её не было.

• Лайк

Franginori

Пользователь
24.10.2023
531
220
25
Чечня
Основной сервер
Legacy
Лень читать, но если игрок не видит оружия и обыскивает тебя и в инвентаре находит "оружие", то это пистолет по умолчанию.
И я об этом же.
Оружие и в африке оружие, да и чего он тут клоунаду устроил? Нельзя было доказать, что у тебя из оружия букет цветочков или фотик, поскроллив мышой?
Забавные кадры однако иногда бывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.