- 14.03.2013
- 477
- 383
- 31

LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT
Бюро профессиональных стандартов
Отдел Внутренних Расследований
Проспект Паноптикона 2, 034444, Першинг Сквер,
Лос-Сантос, штат Легаси.
ТЕЛ: +1 717 124-3552
ФАКС: +1 717 124-3553
Бюро профессиональных стандартов
Отдел Внутренних Расследований
Проспект Паноптикона 2, 034444, Першинг Сквер,
Лос-Сантос, штат Легаси.
ТЕЛ: +1 717 124-3552
ФАКС: +1 717 124-3553
ЖАЛОБА НА ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО
От: гражданина Амира Ветинари
РАЗДЕЛ I. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИСШЕСТВИИ
Дата происшествия: 25.05.2025 Время происшествия: 15:32, потом 15:44 | Место происшествия: Порт ЛС, потом перекрёсток ЛВ Контактный номер: +1 (717) 22-00-11 |
РАЗДЕЛ II. ОПИСАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
25.05.2025 я приехал в Порт ЛС проверить свой склад. Проезжая мимо военного сектора я заметил, что там ведётся какая-то перестрелка и вообще какие-то активные действия.
Я решил достать ружьё и воспользоваться им как биноклем. Я увидел пробегающих офицеров полиции и бегущего за ними подозрительного человека в чёрной одежде, который увидев меня - сразу же начал расстреливать меня из автоматического оружия. В целях сохранения своей жизни я был вынужден в него выстрелить, после чего в панике я уехал от этого места подальше.
Сделав круг по штату я решил возвратиться в полицию Лос-Сантоса, чтобы подать заявление и попросить снять розыск за самозащиту. Но по пути на перекрёстке ЛВ меня перехватила сначала машина каких-то бандитов итальянского происхождения, а потом патрульная машина ЛСПД. Офицеры полиции не реагировали на происходящую перестрелку, требуя меня выйти, даже когда итальянцы начали их обстреливать. Я не отказывался, но т.к. видел угрозу жизни - сначала просил их разобраться с бандитами.
По итогам всё произошло так, как произошло на видео. Офицеры задержали и увезли меня в ЛСПД, несмотря на оставшуюся целую машину бандитов, которые творили беззаконие.
Далее офицеры изъяли у меня лицензию на оружие, хотя в УК чётко написано:
А это была именно самозащита. Я не пытался и не собирался стрелять в данного офицера, до момента, пока он не начал меня обстреливать.4.1 Вооруженное нападение.
Примечание 1: Вооруженным нападением является убийство, причинение или попытка причинения вреда здоровью при помощи огнестрельного оружия.
Примечание 2: Гражданам разрешено открывать ответный огонь в случае самообороны. Если гражданин открыл ответный огонь во время самообороны и убил нападавшего, это не является преступлением, однако необходимо проверить у него наличие лицензии на оружие. Разрешено удалить гражданина из базы данных подозреваемых за убийство во время самообороны только в случае, если сотрудник правоохранительных органов был свидетелем нападения на гражданина и его самообороны или имеются доказательства самообороны.
И изъяли водительские права. Хотя я никуда не пытался скрыться, более того - пытался помочь задержать вооружённых бандитов.
Позже я узнал офицера, это был тот же человек, что начал меня расстреливать в Порту ЛС.
В связи с этим прошу:
- Компенсировать $5 000 как стоимость поиска моего транспортного средства Lamborghini Urus гос. номер №113777 - данная машина была украдена на их глазах во время моего задержания;
- Осуществить возврат денежных средств в размере $80 000 за восстановление лицензий на оружие и водительских прав;
- Наказать офицера, согласно внутренним и государственным регламентам за вооружённое нападение и изъятие лицензий без причины.
Прикладываю запись видеорегистратора с автомобиля и нагрудного видеорегистратора:
1) Установка и включение видеорегистраторов
2) Запись всех событий
РАЗДЕЛ III. УЧАСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Обвиняемый №1: William_Stryker
Центральный полицейский участок г. Лос-Сантос
Все права защищены
© 2025
Все права защищены
© 2025
Последнее редактирование: