Jimmy Wish

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Charles_Dickens

Пользователь
28.06.2023
598
455
zzuX7jZ.png

[HR=желтая][/HR]​

The San Andreas State Federal Court
San Fierro Courthouse, Queens City Hall Prospect, SA
Судье по вопросам государственных служб
Федерального Суда Штата San Andreas
Fridrih_Pauls
от гражданина Charles Dickens

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть исковое заявление в отношении гражданина Jimmy_Wish . Считаю, что гражданин нарушил действующее законодательство Штата San Andreas и должен быть привлечён к ответственности в соответствии со степенью тяжести преступления/правонарушения.
Название организации, звание/должность (при наличии) заявителя:
Кадет LSPD
Название организации, звание/должность (если известно) нарушителя:
Судья
➣ Описание ситуации:

03.08.2023, в 20:00 в здании суда слушалось дело по иску James McGill против Charles Dickens о незаконном аресте (https://samp-rp.online/threads/www-uscourts-gov-charles-dickens-vs-neax-wayne.2488604/). Дело рассматривал судья Jimmy_Wish . В самом начале заседания судья дал возможность каждой стороне высказать свою точку зрения на произошедшее, с опорой на имеющиеся доказательства. Первым выступил истец James McGill. Он заявил, что я арестовал его незаконно: выданный ему розыск с причиной "Соучастие в побеге" он счёл незаконным, так же он заявил о том, что я арестовал его без одобрения руководства Мэрии, как того требует статья 1.12 раздела III ЕКП (данный момент про 1.12 ЕКП, прошу отметить, в дальнейшем это сыграем важную роль).

Далее выступал я. В ходе выступления я заявил, что преступник, которого попытался выпустить адвокат был посажен арестован буквально 10 секунд. Но при этом адвокат сразу же поспешил заключить с ним договор на оказание юридических услуг. Через 5 секунд, я объявил преступника ООП, но адвокат продолжил взаимодействие с клиентом, составив и подписав договор на оказание юридических услуг даже после объявления ООП.

Своими действиями адвокат нарушил сразу несколько нормативно-правовых актов: 1) нарушение внутреннего регламента адвокатской палаты (правило двух минут) 2) ЕКП (запрет на выпуск ООП под залог).

В соответствии с пунктом 4.2 раздела II ЕКП Побегом из места заключения является побег из камеры при помощи ключей от камеры или адвоката который не имел права оформлять освобождение под залог. В данном случае была совершена попытка побега при помощи адвоката. А составленный и подписанный адвокатом договором - тому подтверждение.

В связи с этим, адвокату был выдан розыск за соучастие в побеге. В соответствии с примечанием к разделу II За соучастие в преступлении соучастник несет ответственность по той же статье, что и подозреваемый. Соучастием являются действия, направленные на пособничество в совершении преступления или покрывательство преступника.

Составление и подписание адвокатом договора на оказание юридических услуг с гражданином, который не имел права на эти юридические услуги - это и есть ДЕЙСТВИЯ, направленные на пособничество в совершении преступления. И при этом хочу подчеркнуть, что не имеет значения, удалось ли воплотить злоумышленникам свой преступный умысел в жизнь или нет. Для соучастия важны лишь действия. А адвокат не успел его освободить, потому что меня рядом заметил, и быстро ретировался.

Я адвоката задержал, надел наручники и попросил связаться со мной руководство мэрии для одобрения ареста адвоката, но со мной никто не связался, и я арестовал адвоката.

____________________________________________________________________________________________________

Это то, что я сказал в ходе своего выступления - объяснил мотивы своего поступка.

Далее суд перешёл к судебным прениям. Первым выступил истец (адвокат). Он задавал мне вопросы, а я отвечал. При чем несколько раз задавал мне абсолютно глупые вопросы, не связанные с сутью дела, наподобие "А что гласит статья 1.12?", "А процитируйте статью 1.5" - истец отошел от сути дела и устроил мне какой-то экзамен на знание теории, а судья его не остановил. Таких вопросов было около трёх. При чем, когда я попросил адвоката процитировать одну статью (адвокат сам сказал "Давайте я процитирую одну статью" - судья его остановил, а я попросил, чтоб всё же адвокат процитировал) -судья в этом мне отказал, сказав, что "Я ЗНАТЬ ДОЛЖЕН" - а адвокат, получается, знать не должен? Я адвокату 3 штуки процитировал.

Истец в ходе прений несколько раз назвал меня профнепригодным, я счёл это оскорблением, сообщил судье - судья никак не отреагировал, причем через минут 20 этот же судья назначит мне штраф 100 тысяч рублей с причиной "Неуважение к суду" только из-за того, что я вступил с ним в дискуссию (об этом ниже).

Также мне был задан вопрос. "Почему вы объявили преступника ООП с причиной 2.1.1" - такой причины нет. Я ответил, что с причиной 2.1.1 ООП я не объявлял, а 2.1.1, сказанные в рацию - это пейджер командира PD, на случай, если адвокат захочет опротестовать решение об объявлении преступника ООП. Также я сказал, что НЕ ОБЯЗАН ПРОГОВОРИВАТЬ САМУ ПРИЧИНУ объявления преступника ООП - я мог просто сказать: "Иван Иванов - это ООП. Его дело рассмотрению не подлежит" - и это будет верно. Ничего не нарушено.

САМОЕ ГЛАВНОЕ. В самом конце своих прений (его прения длились минут 30) адвокат сказал, что "Раздел III ЕКП на него (на адвоката) не распространяется", и сам судья через 10 секунд прямым текстом подтвердил - "Да, я знаю, раздел III ЕКП на вас не распространяется". Я отметил этот момент для своих прений.

Далее судья дал слово мне. В ходе моих прений судья постоянно меня перебивал. Я задаю адвокату вопрос: "Товарищ истец, вот вы говорите, что раздел III ЕКП, в котором и находится статья 1.12 о необходимости одобрения ареста гос служащего, на вас не распространяется, тогда почему же вы меня обвиняете в нарушении этого самого пункта 1.12, ведь он на вас не распространяется?" Ответ адвоката: "Я воздержусь от ответа" - ну понятно.

Я хотел задать новый вопрос, но тут меня перебил судья и начал давать свою интерпретацию стать 1.12 ЕКП.. Вот точная цитата стать 1.12 из ЕКП: "1.12 Проведение ареста государственного служащего без одобрения Агентов ФБР, Судьи или руководства Мэрии.. Примечание: Одобрение ареста сотрудника Мэрии, Автошколы или Медиков может быть получено от прямого руководства нарушителя".

Вроде всё четко расписано: одобрение ареста может быть получено от прямого руководства нарушителя. Нарушитель кто? Адвокат. Прямое руководство - это кто? Мэрия, вроде всё понятно и не двусмысленно. Я так на заседании и сказал - в рацию департамента я запросил одобрение ареста именно у руководства мэрии - как у прямого руководства адвоката.

Но у судьи была своя версия интерпретации этой статьи. Оказывается, что если со мной на связь не вышла мэрия, то по смыслу статьи 1.12 я должен был запросить арест от ФБР или от Суда.

Я говорю судье: "в статье четко сказано - одобрение ареста "может быть получено ОТ ПРЯМОГО РУКОВОДСТВА", где вы нашли пункт о том, что я обязан запрашивать одобрение ареста адвоката от ФБР или Суда? ФБР - это прямое руководство адвоката, или может быть суд - это прямое руководство адвоката?".

Далее я еще раз задал вопрос адвокату, почему же он предъявил требования о том, что я нарушил пункт 1.12 и арестовал адвоката без одобрения руководства мэрии, если, как адвокат сам утверждает, раздел III, в котором и находится статья 1.12, на него не распространяется?.

Тут меня снова перебил судья, снова не дал выслушать ответ адвоката, сказав, что дал уже интерпретацию статьи 1.12. Я ему сказал, что в статье 1.12 заложен другой смысл.

Далее судья не выдержал, сказал, что я спорю с ним (а я так ему и сказал - да спорю. Это не запрещено, правила я не нарушаю, никого не оскорбляю, общаюсь вежливо) - и назначил мне штраф 100 000 вирт за НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ. В чем состоит неуважение мне судья так и не ответил, пригрозив "НЕ УСУГУБЛЯЙТЕ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ".

____________________________________________________________________________________

В своём решении судья, признал меня виновным в нарушении следующих пунктов III раздела ЕКП:
1.1.
1.2.
1.5.
1.12.
и назначил мне штраф 100 000 вирт за неуважение к суде, также назначил мне штраф 100 000 вирт за нарушение прав и свобод граждан. Также судья выдал мне понижение на одну ступень, с переаттестацией с понижением до кадета.

Так вот. Ни один из инкриминируемых пунктов обвинения (ни 1.1, ни 1.2, ни 1.5, ни 1.12) не содержит возможного наказания в виде штрафа. Возможными наказаниями там могут быть: предупреждение, выговор, понижение, увольнение. Но штрафов там нет.

Далее. Ни закон "О суде", ни процессуальный кодекс не предусматривают наказание в виде штрафа за неуважение к суду. Более того, из 14 июля из Закона О суде был удалён пункт о штрафах за неуважение к суду. В ЕКП также никакого пункта о неуважении к суду не значится.

Далее. Согласно статье 24 части VII Процессуального кодекса суды могут применять 16 видов санкций (арест, штрафы, понижение и тд) - но переаттестацию они назначать не могут. Это превышение полномочий.

____________________________________________________________________________________________

Судья Jimmy Wish нарушил целый ряд правовых норм при рассмотрении иска, а именно:

1)
Судья не имел права назначать мне переаттестацию. В соответствии со статьей 24 части VII Процессуального кодекса суды могут применять 16 видов санкций (арест, штрафы, понижение и тд) - но переаттестацию они назначать не могут.

2) Судья в процессе моих прений постоянно перебивал меня, не давая задать вопрос истцу (James McGill). В данном случае было нарушен принцип равенства при рассмотрении дела: истца судья не перебивал истец полчаса говорил, а вот меня судья перебивал.

3)
При вынесении решения не был доказан сам факт того, что при объявлении мною преступника ООП цифры "2.1.1" являлись именно причиной объявления ООП, а не номер пейджера командира ПД, как я сказал на заседании. Судья в данном случае выносил решение исходя из ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.

4) Судья неправильно трактует законодательство. Пункт 1.12 раздела III ЕКП гласит: При аресте гос служащего (сотрудника мэрии, агента фбр и тд) одобрение может быть получено от прямого руководства. Прямое руководство адвоката - это руководство мэрии. То есть при аресте адвоката я должен был запросить одобрение на арест адвоката у мэрии, что я и сделал, запросив связаться со мной руководство мэрии в рацию департамента. Судья же каким-то фантастическим образом истрактовал этот пункт таким образом, что я должен был запросить еще запрос на арест у ФБР.

5) Судья нарушил принцип о недопустимости двойного вменения. По сути дело рассматривалось только о незаконном аресте адвоката без получения ареста - это статья 1.12. А меня же судья обвинил еще и в нарушении пунктов 1.1; 1.2; 1.5 - которые носят общий характер и по сути могут автоматически быть применены к любому нарушению ВДОВЕСОК.

6)
Назначил мне штраф за неуважение к суду, хотя во-первых статья о неуважении к суду была исключена из Процессуального кодекса 14 июля; во-вторых, не было мной проявлено неуважения к суду - штраф был выдан просто за то, что я высказал то, как правильно должна интерпретироваться статья 1.12 раздела III ЕКП. Судья счёл, что я с ним спорю, а спор - это, оказывается, неуважение к суду, и затем судья выдал мне штраф

➣ Прошу:

1. Признать судью Jimmy Wish виновным в нарушении:

1.1. Пункта 5 части IV Кодекса судей этики (судья должен знать обо всех изменения в законодательстве) - Jimmy Wish не знает о том, что назначать переаттестацию он не имеет права, не знает о том, что назначать штраф за неуважение к суду о не имеет права, не знает о том, что по пункту 1.12 нужно вызывать именно прямое руководство нарушителя, не знает о том, что за нарушение статей 1.1; 1.2; 1.5; 1.12 ЕКП штраф не назначается (целых 4 грубейших ошибки).

1.2. Пункта 1.2 раздела III ЕКП (превышение полномочий) - назначил мне штраф за неуважение к суду, хотя такой причины нигде не значится, назначил мне переаттестацию, хотя опять же не имел права (согласно 24 статье Процессуального кодекса), назначил штраф по статьям 1.1; 1.2; 1.5; 1.12 ЕКП - хотя по этим статьям штрафы не назначаются. Также превышением полномочий можно считать двойное вменение - инкриминировал мне нарушение сразу 4 статей, хотя по факту нарушение было только одной статьи - все остальные статьи носили общий характер.

1.3. Пункта 3 части III Кодекса судейской этики (При исполнении своих обязанностей судья должен обеспечивать объективность, беспристрастие и равенство, будучи свободным от каких-либо предпочтений, предубеждений и предвзятости). - никакого равенства не было. Адвокату он позволял говорить по полчаса, а меня же постоянно перебивал и не давал задать вопросы адвокату.

1.4. Пункта 3 статьи 6 Процессуального кодекса (Каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении правонарушения не будет доказана в законном порядке) - никто так и не доказал, что цифры 2.1.1 - это именно причина объявления ООП, а не номер пейджера, как я сказал. Судья в своем решении опирался только на догадки и предположения

и применить в отношении судьи Jimmy Wish дисциплинарное взыскание в виде УВОЛЬНЕНИЯ.

➣ Удобное время для проведения Судебного заседания ( не менее
3-х вариантов на ближайшие 5 дней):
с
18:30 по 23:59 04.08.2023, с 11:30 по 23:59 05.08.2023, с 11:30 по 23:59 06.08.2023

➣ К заявлению прилагаю следующие доказательства:
1. Адвокат подтверждает, что III раздел на него не распространяется
2. Сам судья после слов адвоката подтверждает, что раздел III не распространяется на истца
3. Адвокат оскорбляет, называя меня профнепригодным - судья не реагирует
4. Спрашиваю у адвоката, почему же тогда он включил 1.12 в список претензий
5. Тут судья меня перебивает и начинает сам трактовать статью 1.12
6. Дискуссия с судьёй по поводу 1.12. Спрашиваю - к чему это тогда, если не распространяется 1.12 на адвоката
7. Задаю снова вопрос о применении раздела III адвокату в процессе прений (судья разрешил задать вопросы) - судья перебивает, и не дает выслушать адвоката
8. Судья перебивает и не дает мне задать вопрос истцу
9. Назначил мне штраф за неуважение к суду. В чем неуважение так и не объяснил
10. Отправил меня на переаттестацию, хотя не имел на это право
11. Приговор (пункты обвинения)

04.08.2023
Dickens

Последнее редактирование:
  • Немного
Реакции: Maria Gagarina
k4wy422.png

Ruling on the decision of the Federal Court on the verdict of the appeal
The San Andreas State Federal Court
San Fierro Courthouse, Queens City Hall Prospect, SA

Уважаемый истец [ Charles_Dickens ], Главный Судья принял решение по вашему иску.

- Суд, в лице Главного Судьи, Fridrih_Pauls , руководствуясь Федеральным Законом "О Суде", части второй, статьи третей, пунктов один, два, рассмотрев дело «О нарушении действующего законодательства» по жалобе «Jimmy Wish» и изучив предоставленные Федеральному Суду доказательства, ПОСТАНОВИЛ:

1) Судья государственной юрисдикции Jimmy_Wish будет наказан выговором 3-ей степени с занесением в личное дело.

2) В соответствии с процессуальным кодексом, части пятой, статьи двадцать один, пункта три точка четыре, вы имеете право подать аппеляцию Сенату Штата.

Подпись: Fridrih_Pauls

• Рукопожатие
Реакции: Charles_Dickens
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.