Принято Изменение в УК 2.4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stella_Ricci

Пользователь
16.08.2024
75
55

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
Разбойничество в УК 2.4​
Я, Stella Ricci, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: LVPD.
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Изменение в УК 2.4.
Краткое описание законопроекта: Добавить новое примечание к УК 2.4, которое будет наказывать за стрельбу без причины (разбойничество).
Расширенное описание законопроекта:

2.4 Нарушение порядка использования огнестрельного оружия.
Примечание: Под нарушением порядка использования огнестрельного оружия понимается:
· Хранение оружия без лицензии;
Примечание: Не распространяется на оружие выданное государством в установленном законом порядке - на пикапе в каждой организации индивидуально.
· Ношения оружия в открытом виде

Примечание 1: В случае, если у подозреваемого имеется лицензия на право ношения оружия, однако само оружие он носит в открытом виде, оно изымается, розыск за данную статью не выдается;
Примечание
2: Нe распространяется на сотрудников силовых структур (AF/LEA).
· Продажа и изготовление оружия.

· Стрельба без оснований (разбойничество) – изымается лицензия на оружие, само оружие и также выдаётся розыск по этой статье.
Примечание 1: Примером стрельбы без оснований (разбойничества), является та стрельба, которая может нести потенциальные риски для жизни и здоровья граждан или же психическое воздействие – демонстрация оружия, выстрел в потолок или воздух, с целью устрашения.
Примечание 2: Если был произведён одиночный выстрел (миссклик) и более никаких действий – обвинение по статье невозможно.

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 28.05.2025
Подпись: s.r.
Cizev2v.png

Последнее редактирование:

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
766
450

Congress San Andreas
*Название законопроекта*​
Я, Stella Ricci, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: LVPD.
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Изменение в УК 2.4.
Краткое описание законопроекта: Добавить новое примечание к УК 2.4, которое будет наказывать за стрельбу без причины (разбойничество).
Расширенное описание законопроекта:

2.4 Нарушение порядка использования огнестрельного оружия.

Примечание: Под нарушением порядка использования огнестрельного оружия понимается:
· Хранение оружия без лицензии;
Примечание: Не распространяется на оружие выданное государством в установленном законом порядке - на пикапе в каждой организации индивидуально.
· Ношения оружия в открытом виде

Примечание 1: В случае, если у подозреваемого имеется лицензия на право ношения оружия, однако само оружие он носит в открытом виде, оно изымается, розыск за данную статью не выдается;
Примечание
2: Нe распространяется на сотрудников силовых структур (AF/LEA).
· Продажа и изготовление оружия.

· Стрельба без причины (разбойничество) – изымается лицензия на оружие, само оружие и также выдаётся розыск по этой статье.

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 28.05.2025
Подпись: s.r.
Cizev2v.png
А если есть причина "Ну блин, я стрелял в стенку, потому что мне она не понравилась", то что ты в таком случае сделаешь? Пока этот момент не урегулируют – воздерживаюсь.
Upd: Ведь реально причину можно придумать на ходу и когда чувака задержишь за это, а он напишет иск мол "Я стрелял в воздух, потому что хотел проверить, заклинит оружие или нет". Чем тебе не причина? По итогу ты ему и лицензию оплатишь и понижение словишь. Пока что это единственный сильный минус я наблюдаю.

Mad_Fuir

Supports Team
04.10.2021
1 314
644
16
Основной сервер
Legacy
А если есть причина "Ну блин, я стрелял в стенку, потому что мне она не понравилась", то что ты в таком случае сделаешь? Пока этот момент не урегулируют – воздерживаюсь.
Upd: Ведь реально причину можно придумать на ходу и когда чувака задержишь за это, а он напишет иск мол "Я стрелял в воздух, потому что хотел проверить, заклинит оружие или нет". Чем тебе не причина? По итогу ты ему и лицензию оплатишь и понижение словишь. Пока что это единственный сильный минус я наблюдаю.
нормально ты причину выдумал

• Лайк
  • Ахахах
Реакции: Stella_Ricci и Ethan_Glock

Mad_Fuir

Supports Team
04.10.2021
1 314
644
16
Основной сервер
Legacy
оружие для чего используется в основе у гражданских, для самообороны

• Лайк
Реакции: Stella_Ricci

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
766
450
  • Лайк
Реакции: Demon_Soft

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
766
450
Я стрелял в машину, потому что мне она не понравилась.

• Facepalm

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
766
450

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
603
266
Основной сервер
Legacy
Я про это

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
766
450
Тут деятельность копа можешь вообще не приплетать, это разное. Причина мб и есть, но если она не законная – коп нарушает. А в этом законопроекте речь вообще про гражданских.

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
603
266
Основной сервер
Legacy
Ага. А причём тут скин гетто и наручники?
К тому, что без причины явной, в таком случае можно и челиков паковать, и по РП им объяснять за что. Даже в тех случаях, где по факту там было не за что.

Это к тому, что законной причиной быть не может, внутреннее желание, стрелять куда попало.

• Лайк
Реакции: Mad_Fuir

Mad_Fuir

Supports Team
04.10.2021
1 314
644
16
Основной сервер
Legacy
Потом начнётся мозго*бка с тем в каких случаях идёт самооборона и тд и тп
а в чем тут проблема? По тебе начали/попытались палить с гана, у тебя имеется оружие и ты стреляешь в ответ

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
766
450
  • Ахахах
  • Поплыл
Реакции: Stella_Ricci и Mad_Fuir

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
766
450
К тому, что без причины явной, в таком случае можно и челиков паковать, и по РП им объяснять за что. Даже в тех случаях, где по факту там было не за что.
Так в случае жалобы всё равно получишь именно ты. Я тебе ещё раз говорю, это абсолютно 2 разных случая.
Это к тому, что законной причиной быть не может, внутреннее желание, стрелять куда попало.
Не важно законная она или нет, ты почитай что предлагают в этом законопроекте.

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
603
266
Основной сервер
Legacy
Так в случае жалобы всё равно получишь именно ты. Я тебе ещё раз говорю, это абсолютно 2 разных случая.
Дак почему? Если будет аргументированная РП причина
А как тогда по твоему расследования происходят и установления личности причастной к тому или иному виду преступления? По РП же делается

• Лайк
  • Facepalm
Реакции: Lik Glars и Mad_Fuir

Stella_Ricci

Пользователь
16.08.2024
75
55
изменено в ходе дискуссий по поводу трактования статьи не как хочется, а по её основанию

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
766
450
  • Огонь
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.